QQ在线

2‍220013962

Q1.我院办学性质是什么?
A:我院是由苏州科技大学和加拿大百年理工学院合作举办,经江苏省人民政府批准(苏政复[2016]7号),在教育部备案(教外司办[2016]1418号)的全国首家具有独立法人资格的中外合作办学高职院校。

Q2.我院办学历史有多久了?
A:我院拥有13年的办学历史,2016年正式更名为苏州百年职业学院。其前身是创办于2005年的苏州港大思培科技职业学院。

Q3.开设哪些专业?如果对所录取专业不满意,能否申请调整专业?
A:学院现有17个专业,涉及金融、贸易、服务、IT、艺术等行业。其中,会计为省级品牌专业,国际金融为省级骨干专业,商务英语为市级优秀新专业。另外,会计、国际金融、软件技术、国际贸易实务、酒店管理、建筑设计开设加拿大本科桥梁课程班。如果考生对所录取专业不适应,在入学后可以提出调整专业申请,学院将会根据教育教学安排满足考生要求。

Q4.毕业颁发什么文凭?
A:在我院完成三年大专课程并获得相应学分,可获得国家认可的正规全日制大专毕业证书。完成加拿大本科桥梁课程并获得相应学分,不仅能获得国家认可的正规全日制大专毕业证书,还可以获得加拿大安大略省学院文凭(Ontario College Diploma),并可升学至加拿大百年理工学院或相关国际联盟高校接读本科。

Q5.招生省份有哪些?
A:2018年我院拟面向全国(除北京、天津、西藏及港澳台地区外)共招收1600名新生。

Q6.学费多少?
A:大专课程班(会计、国际金融、商务英语、软件技术)18000/年,其余专业15000/年;加拿大本科桥梁课程班26000/年。
     住宿费2200/年,代办费1800/年(多退少补)

Q7.学院师资力量如何?
A:学院所聘教师学历至少硕士研究生起步,三分之二为外籍专家或海归学者,均具有丰富的海外留学、海外工作或相关专业领域经验,60%达到“双师”要求,80%能够双语教学。加拿大本科桥梁班的师资经过加方严格审核,达到加拿大教学标准。

Q8.学院实行怎样的人才培养模式?
A:我院提供大专课程和加拿大本科桥梁课程两套体系供学生选择。其中加拿大本科桥梁课程实行的是双录取、双学籍、双培养、双文凭模式。即学生同时被我院和加拿大百年理工学院录取,同时获得两校学籍,经过两校联合培养,同时获得两校大专文凭。毕业后还可直通加拿大百年理工学院或相关国际联盟高校接读本科。

Q9.学院有哪些升学途径?
A:途径一 可直通加拿大百年理工学院或相关国际联盟高校的本科课程
    途径二 可升读英国、澳大利亚等其他欧美国家的本科课程
    途径三 可拥有江苏省内全日制专转本机会
    途径四 可报读苏州科技大学等高校专接本课程

Q10.如何报考我校?
A:我院属于全日制普通高校,所有招生计划均纳入全国普通高校统一招生计划。外省考生报考我院可根据我院在各招生省份高职专科批次的招生计划投放情况填报志愿。凡达到各省高职专科相应批次省控线且第一志愿报考我院的,我院予以优先录取。江苏考生取得高考成绩,即可通过注册入学方式报名录取。



做自己梦想的领跑者!
抓紧时间赶紧加入苏州百年职业学院,为自己的未来多争取一秒!
会员登录
登录
留言