全国招生电话

0512-62955666

QQ在线

2246201888

微信公众号

苏州百年职业学院

江苏省2017年普通高校招生百问(提前招生部分)
2016-12-15 15:56浏览数:41

江苏省2017年普通高校招生百问(提前招生部分)

1、什么是高职院校提前招生?

答:为贯彻落实国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见,加快推进高职院校分类考试,促进我省现代职教体系建设,根据教育部及我省有关文件精神,在原高职院校单独招生改革试点基础上,开展高职院校提前招生改革试点工作。招生对象全部为普通高中毕业生(含符合普通高考录取条件的其他高级中等教育学校毕业生)。

2、报考高职院校提前招生有哪些要求及步骤?

答:具体要求和工作步骤如下:

1)高考报名。2016111-4日,学生参加高考报名。

2)章程制定。201612月底前,试点院校制定招生章程、招生专业和计划,并报省教育厅和省教育考试院审核批准后向社会公布。

3)网上报考。凡已参加2017年普通高校高考报名,且符合有关院校报名条件的考生,可在规定时间内登录省教育考试院网站进行网上报名,并网上支付考试费用。

4)院校审核。20172月底前,试点院校完成对报考本校考生的资格审核。

5)打印准考证。201735以后,考生自行上网打印准考证。

6)参加测试。文化联合测试安排在2017320进行。

7)成绩发布。20174月中旬,发布报考本校考生的文化测试成绩。

7)技能考核或面试。院校自主进行技能考核或面试,具体要求详见试点院校招生简章。

8)录取备案。院校将拟录取的考生名单报省教育考试院备案。未被录取的考生可在未完成招生计划的院校中,申请调剂录取。录取工作4月底前完成。被高职院校提前招生录取的考生不再参加6月份的统一高考,并不再参加普通高校招生其他任何形式的录取。

关于高职院校提前招生的政策以我省2017年相关文件为准。


做自己梦想的领跑者。
 抓紧时间赶紧加入苏州百年职业学院,为自己的未来多争取一秒!