全国招生电话

0512-62955666

微信公众号

苏州百年职业学院

QQ在线

1150682770

“苏州百年·花园·朗读者”6月主题活动顺利举行
2017-06-22 10:06浏览数:80

    “我印象最深的一次离别是2003年来中国西安的时候,和刚刚一岁的儿子的那次离别……”这是我院俄罗斯美女外教Olga老师的深情倾诉;

儿子很低调。虽然父母都在学校任职,有一定影响力,但他从不希望利用我们的影响去达到个人的什么目的。一路走来还算顺利,到日本三重大学参加国际学术交流会,到加拿大卡尔顿大学作交换研究生,优秀毕业生,都是自己扎扎实实努力去做,去争取。这是我院党委副书记喻骏在温情朗读自己的原创散文。

……

618上午10:00整,我院苏州百年·花园·朗读者离别·远行——献给高考毕业季公益读书活动在B101教室温馨呈现。我院领导喻书记、我院外教Olga老师以及来自苏州大学的学者、作家房伟教授分别朗读了《我和儿子是校友——一位父亲对两代人高考之随想》、《目送》(龙应台)、《夜雨车行》(原创诗歌)等作品,或经典,或原创,或深情倾诉、或华美吟诵,或娓娓道来,为活动现场营造了一种真诚、高雅的书香气息。

本次活动吸引了近百名观众现场聆听、观摩。

值得一提的是,活动当天,有数十名拟报考我院的应届高中毕业学生及其家长、校领导等嘉宾应邀前来参观,我院招生办特将本次朗读者活动设为其中的一个观摩环节。活动过程中,嘉宾们时而凝神细听,时而颔首深思,偶尔会意一笑,深深沉浸在耳目一新的书香氛围中。

开学后,朗读者活动还开展吗?活动结束后,一位刚刚高中毕业的帅哥嘉宾观众问活动主持李洪光老师。当听到肯定的答复后,他兴奋的说:每个月一次,太好了,我每期都要来当观众。

一位来自福建某中学的校长说:这么重视读书的高校,挺好,我要多多发动我们的学生报考!


做自己梦想的领跑者。
 抓紧时间赶紧加入苏州百年职业学院,为自己的未来多争取一秒!