全国招生电话

0512-62955666

微信公众号

苏州百年职业学院

QQ在线

1150682770

我院旅游系名誉主任周武忠教授当选 中国优质农产品开发服务协会副会长
2017-06-30 13:59浏览数:4


大会现场

2017第六届品牌农商发展大会暨中优农第五届理事会十二次会议于624625在京举行。理事会增选我院旅游系名誉主任周武忠教授为中国优质农产品开发服务协会副会长。

周武忠教授与中优农会长朱保成合影

农业部副部长陈晓华在开幕式致辞中代表农业部对大会的召开表示祝贺,他指出,近年来,农业部始终将农业品牌建设作为农业农村经济发展的一项重要任务,尤其是把今年确定为农业品牌推进年,从顶层设计、产区建设、展览展示、营销推介、宣传培训等方面采取了一些措施,切实推进和加快农业品牌建设。目前全国范围内已掀起了研究农业品牌、打造农业品牌的热潮,可以说农业品牌发展正进入一个黄金期。

农业部党组成员、副部长陈晓华致辞

中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊在大会主题演讲中深刻阐述了深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的重大意义和实现路径。他强调指出,品牌建设是提升农业综合效益和竞争力的重要抓手,也是推进农业供给侧结构性改革的重要内容。今年中央一号文件第一次明确提出“要推进区域农产品公共品牌的建设,支持地方以优势企业和行业协会为依托打造区域特色品牌,引入现代要素改造提升传统名优品牌”。要实施农业品牌发展战略,需要政府的支持和引导,更需要发挥好产业界的主导作用,也需要发挥好各类行业协会的作用。中国优农协会成立以来,在实施品牌发展战略方面做了许多开拓性的工作,希望今后能够继续发挥好自己的独特作用。

中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导办公室副主任韩俊

全国政协委员、中国优农协会会长朱保成在主旨演讲中指出,当前,农业全球化及品牌国际化发展对中国农业竞争力提出了更高要求,国内农业产业链、价值链的优化升级正面临新考验。这些都需要创新驱动、品牌引领。在农业部确立的2017农业品牌推进年期间举行本届品牌农商发展大会,旨在搭建高端对话平台,推动农业和商业领域的企业家、科学家以及专业工作者牵手合作,共同探讨如何构建资源集约、优势互补、价值提升的新型农业品牌战略,促使中国农业品牌的新思想、新理念、新观点竞相迸发。

全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成作主旨演讲

朱保成会长介绍,近6年来,中国优农协会作为行业组织,始终致力于我国农业品牌战略、模式的研究和实践,在推进我国农业品牌化进程中做了一系列开创性工作。例如率先建议实施农业品牌战略,推动设立“中国品牌日”,开展最具影响力农产品区域公用品牌调查发布,构建国家农业品牌价值评价体系,举办“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”活动,牵头创立“国际农业协会联盟”和设立国际贸易分会,设立农业品牌发展扶持基金等。为促进农业品牌发展创建了诸多新载体,提供了发展新机遇。

休闲农业与乡村旅游分会代表与中优农会长朱保成合影

我院旅游系执行主任刘四涌全程参会,通过学习与交流,旅游专业人才培养服务于中国休闲农业与乡村旅游发展方向更加明确,也为旅游专业的品牌建设指明了方向。


做自己梦想的领跑者。
 抓紧时间赶紧加入苏州百年职业学院,为自己的未来多争取一秒!