全国招生电话

0512-62955666

微信公众号

苏州百年职业学院

QQ在线

1150682770

我院学生立德树人工作研讨班开班
2017-07-07 09:08浏览数:32

   7月3日上午,苏州百年职业学院学生立德树人工作研讨班动员会议于G楼5楼大会议室召开,研讨班全体成员到会。杨晓江院长主持会议。

杨院长指出,今年9月,学院将迎来名称变更后的第一届学生,本届学生数量大,预计为2005年以来的的最高峰;学生层次多,多批次、多类型录取;学生来源分布广,遍布全国29个省、市、自治区,还将包括部分外国留学生,学生情况的多样性、复杂性前所未有,因此,有必要就学生立德树人相关工作进行研究、探讨,并形成相关工作方案。

本次动员会明确了学生立德树人工作领导小组成员,由杨晓江院长担任组长,程宜康副院长、喻骏副书记任副组长。组员由人事处处长冼稚、学生发展部主任冯志华、院办主任赵广为、教务处处长张丽,以及特邀的扬州大学博士生导师、教授戴玉琴组成。此外,各系、部、处的近40位老师及扬州大学马克思学院的老师与研究生为研讨班成员。研讨班将就我校学生教育和管理的目标研究、秋季入学新生的现状分析、西方高校开展学生教育管理的通常做法与启迪、三大宗教影响人的思想与行为的方法与启迪、我国传统文化特别是弟子规在学生立德树人中的作用与政策建议、充分发挥思政课作用的改革建议、任课老师在学生立德树人中的作用与政策建议、民办高校学生教育与管理的经验与启迪等八项课题进行研究。

杨院长表示,本次研究有三个特点:应用型研究,以行动为导向的研究;速度快,可称作“快餐式”研究;与其说是研究,更像是工作落实。

会议最后,戴玉琴教授从思想上重视、文献梳理与积累、个案研究要基于理论假设、明确研究目的、挖掘学生的作用、搭建渠道做好宣传等几个方面深入浅出地为在场人员讲述了如何做好研究报告的方式方法。

从7月4日起,连续4天,研讨班将每天下午听取两个课题汇报,并进行讨论研究,由院领导、扬大老师做点评,并于7月10日公布《苏州百年职业学院2017年秋季入学新生立德树人工作方案(初稿)》,讨论修改,布置落实。


做自己梦想的领跑者。
 抓紧时间赶紧加入苏州百年职业学院,为自己的未来多争取一秒!