现在位置: 招生政策

【江苏】2020年普高注册入学录取办法

为全面落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号),深入推进我省考试招生制度改革,根据省教育厅《关于印发2011年江苏省高职(专科)院校注册入学试点方案的通知》(苏教考〔2011〕2号)精神,经研究,2020年江苏省继续在省内高职(专科)院校(以下简称“高职院校”)中试行面向普通高中毕业生注册入学的招生录取模式。

一、报考要求

参加江苏省普通高考取得全部七门学业水平测试科目成绩,可申请注册入学。

二、录取流程

普高注册入学须通过省教育考试院设立的注册入学网上管理平台进行。分两轮进行,每轮均包括三个步骤。

1考生申请。符合注册入学条件的考生,通过网络登录省教育考试院注册入学管理平台,按“院校+专业”的方式申请,可同时注册6个“院校+专业”志愿。

2院校审核。院校依据向社会公布的招生章程,按照录取原则,对提交注册申请的考生进行审核,审核通过的考生即为院校预录取考生。

3计算机匹配录取。凡被院校预录取的考生,省教育考试院通过计算机系统,按照考生填报志愿的先后顺序和院校确定的考生预录取顺序自动匹配录取1个院校及专业,注册即完成,考生不再需要通过网络确认录取信息。

凡上一轮符合条件未注册成功的考生,均可继续参加下一轮申请。凡已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他院校。

、时间安排

第一轮:9月7日至9日

9月7日8:30-17:00,考生网上提交注册申请。

9月8日8:30-9日11:30,院校审核确定预录取考生名单。

9月9日12:30-17:00,计算机匹配录取。

第二轮:9月10日至11日

9月10日8:30-17:00,考生网上提交注册申请。

9月11日8:30-11:30,院校审核确定预录取考生名单。

9月11日12:30-17:00,计算机匹配录取。