现在位置: 学院新闻

工学院举行20级学生座谈会

10月29日晚,工学院副院长魏磊、主任辅导员花万敏对工学院20级新生晚自习情况进行了巡查,并召集各班学生代表进行了工学院学生座谈会。

座谈会在轻松愉快的氛围中展开,首先魏磊副院长指出本次学生座谈会的目的在于更好地了解新生入学这段时间以来的学习和生活,更好地倾听学生心声,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效地学习奠定良好的基础。

座谈会中气氛热烈,各班同学代表都踊跃发言,就未来规划、升学方向、学科课程、奖勤助贷、社团活动、宿舍环境等方面提出了疑问和建议,魏磊副院长详细记录仔细倾听了学生的问题,耐心解答了学生关于学习和生活的困惑,并给予学生未来方向给出了建议。对于社团活动场地和宿舍维修等同学们关注的问题,魏磊副院长表示学校和工学院会积极跟进,为同学们的生活学习排忧解难。

座谈会最后,魏磊副院长强调,学生的天职就是学习,大学的教学模式与高中的教学模式是不同的,希望20级的同学们能够尽快地完成高中到大学的转变,调整好学习心态和学习方法,好好学习,珍惜大学生活。同时,还希望同学们遵守学院的相关规定,培养良好的学风,支持学校和工学院的相关工作,尤其是学生干部,要善于发现问题、分析问题并解决问题,遇到解决不了的问题要及时向辅导员和院系汇报。同学们也表示,大学生活与以往不同,不能单纯依靠老师,更需要学会自己去学,增强自己解决问题的能力。

此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进师生间的沟通,增强了对学生的了解,加深了师生感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。

图/文 工学院