现在位置: 学院新闻

我校第四届“迎新杯”篮球赛开幕

2020年11月2日,备受我校师生瞩目的苏州百年职业学院第四届“迎新杯”篮球赛正式开幕。校党委副书记、副校长李世明、校团委书记(代理)曹晓娜、各二级学院副书记及辅导员老师出席本届篮球赛开幕式。

篮球赛作为我校传统比赛项目,宗旨在于丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。本届比赛共有五个二级院系的十二支队伍参赛,赛时将历时10天,得到我校师生广泛关注。开幕式以舞蹈社的开场舞拉开了序幕,并将开幕式推向高潮。李世明作动员讲话,他强调团体竞技比赛中团队合作精神的重要性,希望通过比赛增强体魄,提高团队合作凝聚力,各支队伍能赛出成绩更能赛出友谊。

比赛中各支代表队大力弘扬体育精神,以球会友、互助进步,各个球员紧密配合、各展雄姿,运用各种各样的技巧和精准的投篮为自己的队伍争得荣誉。此外,各队伍顾大局,识大体,服从裁判,充分展现了大学生运动员的优良素质与良好的精神面貌。裁判员秉承“公平、公正、公开”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作。场下啦啦队为队员们呐喊助威的声音响彻云霄。广大工作人员精心组织,扎实工作,热情服务,为把本次比赛办成一个既充满激情又阳光向上的篮球赛事做了大量的准备和服务工作。

首场比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。

篮球赛的举办是丰富了同学们的课余生活,培养了大家的团体荣誉感,增进了各系的友谊,增强了我校学生之间凝聚力与向心力,展现同学们奋发向上永不放弃的青春风采,也希望为新老同学供给一个相互交流,增进感情的良好平台。

比赛继续中,更多精彩敬请关注团委公众号。

                           

 图/文 校团委、校学生会

          大学生媒体中心