现在位置: 学院新闻

我校第四届“迎新杯”篮球赛圆满结束

备受全校师生关注的苏州百年职业学院第四届“迎新杯”篮球赛在2020年11月2日开幕。12支参赛队伍,分循环赛、淘汰赛、半决赛、决赛四项,历经6天的激烈角逐,11月10日下午4:00,决赛在我校篮球场正式打响。此次比赛的冠军队将在19级教育与服务学院代表队和20级商学院代表队中诞生。两支队伍棋逢对手,吸引了众多同学前来观战。

(队员合影)

比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,19级教育与服务学院队在队长的带领下采取进攻策略,经过默契地配合,在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都拼尽全力,不放弃任何得分机会。在啦啦队队员高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,20级商学院队奋起直追,19级教育与服务学院队严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,19级教育与服务学院队以50:47的微弱优势赢得了比赛,也成为了本届篮球赛的冠军队伍。

(冠军队伍)

(亚军队伍)

与此同时,另两只队伍的角逐也同样激烈。他们分别是20级工学院一队和18级博雅学院队。18级博雅队可是去年的冠军,但因人员受伤等原因失去了争夺冠亚军的机会,然而这些因素并没有阻挡博雅学院队奋勇拼搏的精神。20级工学院实力同样不可小觑,小前锋的配合非常默契 ,比赛刚开始就接连进了两个超远三分,并在后面的比赛中始终保持领先,一鼓作气拿下比赛,获得了季军。18级博雅学院队虽然今年只拿了第四名,但他们的实力是有目共睹的,本届篮球赛是他们在校的最后一场比赛,他们勇于拼搏的精神将在苏百的篮球场上一届一届的传承下去。

(季军队伍)

女生投球环节也是精彩不断。中场休息时间,每支队伍派三位女生代表进行投球,每进一球可以为本队加一分,女队员们表现不俗,可谓巾帼不让须眉,纷纷为自己的队伍争取到了加分。

场上球员一个个进取拼搏,奋勇争先,表现了运动员的风采,也展示了当代大学生的风貌,彰显得本届篮球赛格外绚丽多彩与生动。

比赛结束后,颁奖仪式更是热闹非凡。各支队伍丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,苏州百年职业学院第四届“迎新杯”篮球赛在欢快的气氛中落下帷幕。本次“迎新杯”篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了学生之间的凝聚力与向心力,展现了我校奋发向上永不放弃的青春风采,并为我校开展其他团体活动树立了榜样。

获奖名单:

冠军队伍:19级教育与服务学院代表队

亚军队伍:20级商学院代表队

季军队伍:20级工学院一队

第四名:18级博雅学院代表队

道德风尚奖:19级工学院代表队、 艺术设计学院三队

优秀组织奖: 20级工学院二队、 艺术设计学院四队

最佳射手奖:欧阳楚骥 张雯瑾 徐洁 郑文琪 刘雨欣 赵钧悦

MVP:戴滨阳(19级酒店管理专业)

 

图/文 校团委、校学生会

                                  新闻媒体中心