现在位置: 学院新闻

我校英语类俱乐部活动回顾


为进一步丰富学生的校园文化生活,提高学生的综合素质与英语水平,本学期初,博雅学院负责承办的3个校级英语类社团开展了丰富多彩的社团活动,为校园文化注入了新的活力。在参与过程中,同学们除了有效提升自己的英语水平,也加强了与人合作的能力。同学们敢于走出舒适圈,扩大求知领域和交友范围,增强了自我参与、自我管理、自我完善、自我创新等多方面的能力。

接下来,让我们一起走进开学以来3个英语类社团的活动现场吧!

1. 英语俱乐部

在英语俱乐部重启的第一学期,开展首届“百年未来之星英语风采大赛”,以深化我校英语课程教学改革,提高我校学生英语口语表达能力,激发我校学生英语学习的积极性,展现苏州百年学子英语风采。以“江苏省高等职业院校技能大赛口语技能赛项”的举办为契机,在学校举办选拔赛,特别突出“职场实用口语”特色、围绕我校学生将来就业涉及到的口语交际技能为主要内容。通过竞赛,进一步激发我校英语教学改革的主动性和积极性,有效检验改革成果,全面提升教学质量、彰显英语教学特色。

  • 英语俱乐部常驻成员第一次见面

经过报名选拔,来自不同专业三个年级的常驻社员相聚一堂,组成英语俱乐部的大家庭,期待自己的才能得到发挥展示。

("百年未来之星英语风采大赛”第一次培训活动)

从层层海选中脱颖而出,怀揣着英语舞台的梦想,学员们领略到了学长的英语风采,并以此作为自己努力奋斗的目标。

2. 英语演讲俱乐部

从10月26日开始至11月17日,英语演讲俱乐部一共举办了三次活动,平均每次活动的学生参与人数在十五名左右。活动中,学生们踊跃参与进不同的角色,比如Grammarian, ah counter, timer, table topic master, 并以这些角色身份进行演讲。指导老师对每一个演讲进行认真犀利的点评,帮助学生认识短板,补足缺陷,更快更好地进步。

学生们在一次又一次的活动中,在全英文的环境下,不断地磨练自己的耳朵、嘴巴,提升自己的勇气。有些学生为自己的演讲准备了新颖的PPT,台上5分钟,台下5小时,也许不止!对于这些学生的努力,老师们给予了极大的肯定和鼓励,使学生们越来越有自信,表现也越来越出色。

 3. 商务英语俱乐部

(社团成员面试)

同学们在明亮整洁的博雅学院多功能活动室内参加了首次常驻成员面试,大家热情地向其他专业的同学介绍自己,大胆突破自己的舒适区。随后进行了单独面试,面试过程中同学们充分展现了自己的自信与热情。

(商务英语俱乐部成员第一次活动)

商务英语专业赵璇老师为同学们带来了首次社团培训,来自全校不同专业和年级的同学们被随机分组并参与到本次小组讨论和活动。

本次培训主题是关于商业活动中非常重要的一项技能培训——Note-Taking,并重点讲解了经典的康奈尔笔记法Note-taking Skill Cornell Method,老师的精心讲授,引发了同学们浓厚的兴趣,参与的积极性非常高。在同学和老师面对面交流的时间里,同学们纷纷提出了各种各样的英语学习问题,老师也都一一帮助大家解答困惑。通过本次活动的开展,激发了同学们英语学习的满腔热情,为他们树立了对未来英语学习的坚定信心。

  • 商务英语俱乐部成员第二次活动

为了更好地让同学们体验真实商务活动中的西餐礼仪英语与文化,将所学语言知识运用到生活中,在第二次俱乐部活动中,老师带领同学们了解用餐情景下的英文交际用语。在老师为大家讲解了全英文点餐时的注意事项及常用句型,并进行演练后,俱乐部成员以小组为单位,创意自制了中英双语菜单,并以两人为一组,进行了角色扮演。大家模拟了真实的全英文点菜用餐情景,体验英文社交活动。活动在同学们的欢声笑语中结束。

作为一家中外合作办学的高职院校,英语类俱乐部一直都是我校传统俱乐部项目,有着较长的举办历史,指导老师经验丰富,学生参与积极性高,为我校国际化、全英文校园文化氛围的建设做出了积极贡献,为培育和培养学生英语学习兴趣和提高英语技能发挥了重要作用。

如果你也对英语学习有兴趣,希望提升自己的英语综合能力,并参与到更多精彩的课余活动中,欢迎加入我校英语俱乐部!下方可进一步了解三个社团的信息。

英语俱乐部:

简介:

苏州百年职业学院博雅学院英语俱乐部(English Club, SoLA)前身为苏州港大思培职业学院英语俱乐部,是我院历时最久、举办校级以上大型活动最多的英语社团。为继续突显我校以英语教学为主的教育理念,为学生提供英语丰富的第二课堂平台,增强学生英语学习的兴趣,发掘有潜力的学生并为其提供展示舞台,促进不同专业学生之间的交流,我校博雅学院于2020年秋季学期重启英语俱乐部(EC)。该俱乐部由ELL课程组主要负责,ELL教师团队全员参与,并配有常驻学生社员以协助举办各类活动。 

Qiaoyang: liuqy@scc.edu.cn

办公室地点:GN301

活动时间:每周三下午1:30-3:10

英语演讲俱乐部

简介:

英语公共演讲俱乐部,参考Toastmasters的流程举行,目的在于培养学生的演讲自信和冷静心态,并能够掌握演讲知识和技巧,不断提高自身交流能力;同时,将从俱乐部的所有成员中推选出俱乐部管理层,负责俱乐部运营及推广,从而强化锻炼学生的领导力,为未来进入职场做足准备。

Liz: lim@scc.edu.cn

办公室地点:GN301

活动时间:每周二下午3:30-5:00

商务英语俱乐部:

简介:

Advance English Academy俱乐部致力于为学生提供高质量的英语学习项目并营造友善与充满激情的学习环境。帮助学生在课外时间培养英语综合能力与终生学习的能力。切实帮助学生面对需要的英语技能类证书的取得,如雅思、剑桥商务英语、大学英语四级等。

此外,社团的活动旨在帮助学生扩展课外知识面与就业技能,学会了解当地和世界企业运作模式,中外文化等。

lin Ma:mal@scc.edu.cn

办公室地点:GN306

活动时间:每周三下午3:30-5:00

文/图 博雅学院