现在位置: 学院新闻

我校获2020年高校毕业生就业工作量化考核A等

近日,省教育厅公布 2020 年全省高校毕业生就业工作量化考核有关情况,对108所高校毕业生就业工作量化考核A等高校予以通报表扬。其中本科院校43所,高职院校65所,苏州百年职业学院赫然在列。

苏州百年职业学院2020届毕业生分布在15个民族,在就业形势较为严峻的情况下,我校领导班子高度重视,全校上下共同努力,2020届毕业生初次就业率达88.25 %,年终就业率高达98.46%。其中,商学院和国际教育学院毕业生就业占比最高,为100.00%。

据统计显示,学院2020届毕业生主要选择在江苏省内就业,且主要流向了苏州(66%),服务地方经济发展;省外就业人数较多的地区为新疆维吾尔自治区、浙江省等。2020届毕业生行业布局多样化,其中主要集中在信息传输、软件和信息技术服务业及居民服务、批发和零售业、租赁和商务服务业等领域。

我校2020届毕业生的工作与职业期待吻合度为71%,工作满意度为80%。可见毕业生对初入职场的工作岗位、工作内容及职业发展前景等方面均比较认同。我校 2020届专科生对自身发展的满意度为90%,处于相对较高水平。可以看出,经过在校期间的学习和生活,毕业生专业知识储备、综合能力水平及职业素养等方面均得到了一定的提高和发展,并得到了毕业生的充分认可。本校2020届专科生对母校的总体满意度为 93%。总体满意度较高,可见母校人才培养模式、教育教学质量及管理服务等方面均得到毕业生的广泛认同。

此外,调查结果显示,我校2020届毕业生对母校学习环境、学生管理、生活服务等方面的满意度都超过90%,处于较高水平。毕业生对母校就业指导服务工作的满意度也较高,达到87%。

我校将进一步加强组织领导,不断加大就业工作投入,努力拓宽毕业生就业渠道,扎实做好毕业生就业指导服务,提高毕业生满意度,同时也为本地经济社会发展提供更多高素质技能人才。

文 党委办公室 蒋敏