现在位置: 学院新闻

福煦影视公司来我校参观并座谈交流

2021年3月16日下午,上海福煦影视文化投资有限公司总经理张弘和教育主管刘永鑫、张明月女士一行来我校参观访问并座谈交流。校党委书记、校长彭振云博士,党委副书记、副校长李世明先生,艺术设计学院院长张新荣教授,校企合作负责人张青老师,动漫制作技术专业负责人蔡亚波老师以及动漫专业教师参加座谈会。会议由学校顾问委员会委员、国家外国专家局教科文卫专家司原司长杨长聚主持。

会上,彭振云博士介绍了我校开展校企合作和实训基地的情况,并强调我校的培养目标是以国际化为前提带动技能化、职业化的发展,并和与会者共同探讨“百年·福煦影视实训基地”的筹建思路。杨长聚表示,我校作为一所中外合作办学的国际化高职校,动漫制作技术专业拥有得天独厚的教学、实习及就业优势。结合我校办学特色合建产教融合基地,开展培训教育合作,有益于将课堂授课与岗位需求有机结合。老师带领学生共同参与商业项目或创业项目开发,将实现理论知识与工作经验的同步提升。随后,蔡亚波向来宾介绍了我校动漫专业的师资队伍和学子风采。

上海福煦影视文化投资公司成立于2006年3月,作为国内发展历史悠久、精品动画行业的领军企业,福煦影视见证并创造了中国动画发展史中多个重要时刻。福煦影视与国内知名数字阅读和IP平台阅文集团及视频播出平台哔哩哔哩、爱奇艺、腾讯视频等保持长期紧密合作,始终坚持节目高标准、内容至上原则,同时切合市场实际反馈,努力营造口碑与市场的双丰收。拍摄的影片涉及二维动画、三维动画、偶动画、Flash动画等诸多片种,公司代表作品有:《我为歌狂》、《择天记》、《星辰变》、《全职法师》、《斗破苍穹》、《灵域》等。

合作企业代表表示,很荣幸与苏州百年职业学院共建影视实训基地和开展各类动画培训教育。对于学校来说,大力开展应用人才培养将对学校招生及提升学校区域影响力、打造学校特色品牌有着较大的推进作用。

 

文 艺术学院 罗雯

图 党办 蒋敏