现在位置: 学院新闻

中加双方COMM课程线上研讨会圆满举行

3月23日北京时间21点,我校博雅学院与加拿大百年理工学院英语系的College Communication(COMM)课程团队以视频会议的形式召开本年度首次教学研讨会。博雅学院副院长张柯冉(Karen Zhang)、加拿大百年理工学院英语系代理主任Mary Tang携COMM课程教学团队老师参加会议。本次研讨会由我校博雅学院CC英语课程带头人刘乔杨老师主持。

研讨会上,双方首先进行了相互介绍以加深彼此了解。随后,中方团队教师分别介绍了苏州百年COMM课程的教学情况,分享了课程改革的经验和看法。加方COMM课程负责人对博雅学院教师的教学方法给予了充分地肯定和高度地赞扬,并共同商议明确了各课程的教学目标,同时也就中方教师在实际教学过程中遇到的困难分享了宝贵经验。

本次研讨过程中,双方教师本着对学生高度负责的原则,就如何根据我校学情更好地开展COMM课程教学进行了深入探讨。Mary Tang也表示加方会继续为中方师生进行COMM课程所需的线上教学资源提供全方位支持。

本次线上教学研讨会是中加COMM课程组规模最大也是参会人数最全的一次线上会议。会议为双方教师代表提供了了解彼此教学环境以及互相学习借鉴的机会,也加强了中加双方COMM课程的进一步合作。

 

图/文 博雅学院 刘乔杨