现在位置: 学院新闻

我校学生在全国大学生机器人中部区域赛中喜获一等奖并成功晋级国赛

第十二届全国大学生机器人大赛RoboMster2021机甲大师赛于5月24-30日在浙江大学城市学院隆重举行,有来自60余所高校的62支队伍参赛,其中不乏985、211名牌高校。

我校派出了以工学院百年机御社团成员严苏南、周志康、罗江、李帑和包一剑5位同学组成的“马里奥战队”参赛,由魏磊、赵春燕和董亦斌三位老师担任指导,参加步兵竞速与智能射击单项赛。这是我校首次参加该赛事,我校也是参赛学校中仅有的两所高职院校之一。“马里奥战队”在与浙江大学、国防科技大学等名校参赛队比拼中不畏强手,沉着冷静,努力拼搏,斩获一等奖并成功晋级全国总决赛,与西北工业大学、上海大学、南京理工大学等名校跻身同一阵营,可喜可贺!

RoboMster机甲大师赛是由共青团中央主办、深圳市人民政府联合主办,大疆创新科技有限公司承办的面向全球开展的机器人竞赛。 RoboMaster 2021 机甲大师高校系列赛事包含高校单项赛、高校联盟赛、超级对抗赛和人工智能挑战赛,面向全国高校在校大学生和研究生。“马里奥战队”参加单项赛的步兵竞速和智能射击赛事,赛事规则为步兵机器人从启动区出发,以最快的速度依次通过设定好的若干任务点,到达能量机关激活点,激活能量机关,即视为完成任务,最终以完成任务的时间计分排名。

机器人类竞赛是学生对所学的电控、视觉、机械等知识的综合运用,同时也是对学生团队协作能力的考验。在备赛和参赛过程中,“马里奥战队”的同学们积极参与其中,放弃业余休息,积极备战,综合能力得到了极大提升。此次好成绩的取得离不开同学们的努力拼搏,更离不开校领导的大力支持,期待马里奥战队在全国总决赛取得更优异的成绩!

文/图 工学院 赵春燕