现在位置: 学院新闻

2021届学生毕业典礼成功举办

2021年6月15日上午,我校2021届学生毕业典礼在润德堂隆重举行。受疫情常态化防控要求,学校为未返校毕业生和家长提供典礼同步“云”直播。

高博教育集团副董事长郭纯儒及学校党委书记、校长彭振云,党委副书记、副校长李世明,副校长张燕,校长助理张丽,校长助理陈健,加拿大百年理工学院驻苏州办公室郭雪辰女士及学校各二级单位负责人、教师代表、毕业班辅导员、毕业生代表等在现场参加了本次毕业典礼。加拿大百年理工学院校长、首席执行官Craig Stephenson博士在线参加了此次毕业典礼。典礼由校长助理张丽女士主持。

典礼在庄严的主礼队入场仪式和国歌声中拉开帷幕。加拿大百年理工学院校长Craig Stephenson博士首先通过直播平台发表了热情洋溢的讲话。他祝贺苏州百年职业学院2021届全体毕业生取得卓越成绩,并表示毕业是重要的里程碑,标志着一段旅程的结束和另一段旅程的开始。在后疫情时代,机会将无处不在!希望大家成为革命的推动者,以优雅的姿态和不屈的勇气,去建设一个包容、关爱、充满活力的社会,希望大家的人生之旅值得铭记,希望大家所爱的人和学校为你感到骄傲!”

随后,副校长张燕女士宣读2021届优秀毕业生表彰决定。共59名学习勤奋、勇于实践、全面发展的优秀毕业生获此殊荣。她希望受表彰同学珍惜荣誉,戒骄戒躁,在今后的工作岗位上再创佳绩。郭纯儒副董事长、彭振云校长、李世明副校长、张燕副校长、陈健校长助理等五位校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

党委副书记、副校长李世明向2021届毕业生顺利完成学业、开启人生新征程,表示了最热烈的祝贺,并宣读了准予毕业决定。郭纯儒副董事长和校领导、财务处许永平处长、各二级学院院长共同为毕业生代表现场颁发毕业证书。

来自18级软件技术专业的毕业生代表钱鑫同学,用中英文双语回顾了他在学校的三年求学经历,并对学校和老师们教会他对“至诚求索,慎微笃行”的执着信仰表达了感谢,并代表全体毕业生郑重承诺要励志做一名拥有智慧并富有激情的人,一名胸怀大智并脚踏实地的人,一名富有责任并勇挑重担的人。

来自博雅学院的马琳老师作为教师代表发言。她向各位毕业生表达了全体教职工最真挚的祝贺和祝福。祝贺大家用聪明和才识取得今天的收获与成果。她说:“天将降大任于斯人也,所以动心忍性,增益其所不能。理想的琴,需拨动奋斗的弦,才能谱奏美好生活的乐章。”最后,她表示,“母校永远会以百分百的热情拥抱大家,苏州百年永远是为大家而铸的港湾。”

在典礼进入高潮时刻,学校党委书记、校长彭振云博士上台发表了热情洋溢的讲话。他向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的毕业生们致以最热烈祝贺,并回顾了同学们丰富多彩的百年生活,以及同学们在学校的成长点滴和青春感悟。“三年里,你们在苏州百年留下了难以忘怀的青春记忆。你们每一次精彩表现都让母校欣慰,每一个进步都让母校骄傲。”临别之际,彭振云校长将深情祝愿化作一句句“嘱托”。他说,青春最激昂的印记是逐梦,青春不仅意味着强健的体魄,更是充满梦想和激情;青春最绚烂的标识是担当,希望毕业生们在人生字典里书写更多的责任和担当,用青春芳华灌溉一方热土;青春最生动的表达是行动,在日新月异的互联网时代、大数据时代和人工智能时代,行动是适应发展的根本力量。他希望能以此充实同学们奔赴前程的行囊,助力大家在新征程中“通关升级”。

盛大的毕业典礼结束后,还进行了集体照大合影,毕业生纷纷邀请老师前往打卡地点拍照留念,并在纪念墙上签名留念。老师们也为毕业生们送上美好祝愿,希望他们带着自信、激情、爱心与本领,奔向属于自己更加美好的未来。


文 学生工作处 陈思思

图 招生就业处 李德程