现在位置: 学院新闻

我校举行2021届毕业生纪念树种植仪式

十年树木,百年树人。6月14日上午,我校举行2021届毕业生纪念树种植仪式。我校党委副书记、副校长李世明、学工处处长程向帅、各二级学院副书记出席本次活动,辅导员和各学院学生代表参加此次活动。活动由校团委书记曹晓娜主持。

活动伊始,闫文雅同学作为毕业生代表发言,向母校和老师同学道别。她鼓励同学们像种下的树一样,不惧风雨,茁壮成长,做祖国的栋梁之才。接着,19级学生胡磊同学代表学弟学妹们为毕业生送上祝福,祝愿每一位毕业生都能在人生的舞台上书写自己的成功与辉煌。

接着,学工处处长程向帅提出,毕业生纪念树种植活动是希望在同学们心中种下感恩、记忆、寄托、祝福和传承的树,是毕业生根系母校的象征。此外,他还为毕业生送上嘱托,希望毕业生做事脚踏实地、从小事做起;以积极心态做事,以宽容心态做人;不断学习、不断丰富自己。

我校党委副书记、副校长李世明和二级学院老师们带领同学们共同种下了美丽的石榴树。铲子高高扬起又重重落下,扬起的土与种下的树苗组成一道美丽的风景。种植完成后,师生共同为小树挂牌并合影留念。整个现场掌声雷动,情意浓浓。

石榴树寄托着同学们对于未来的憧憬、对于前途的壮志,承载着对于母校的美好祝愿。根系母校,感恩成长,祝愿我校学子们更好地踏上人生旅途、实现人生抱负、拥有更美好的未来!


文 校团委 张璇

 图 媒体中心