现在位置: 学院新闻

我校张萌老师作品入选“第五届江苏省高校美术作品展”

热烈祝贺我校艺术设计学院张萌老师的油画作品《月山梢头》入选“时代风华——第五届江苏省高校美术作品展”。

张萌《月山梢头》

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步推进江苏省高校美术教育,搭建高校师生展示才华的舞台,推出更多弘扬主旋律的精品力作,江苏省教育厅下达了关于举办庆祝中国共产党成立100周年“时代风华——第五届江苏省高校美术作品展”的通知。据悉,本次作品展共评出入选作品 406 件,其中教师组 161 件、 学生组 245 件;评出优秀作品 131 件,其中教师组 67 件,我校教师1件。

在校党委的领导下,张萌老师完成了此次创作。作品《月山梢头》的成功入选是我校艺术创作取得丰硕成果的具体展现,为我校赢得了良好的声誉,也扩大了我校的知名度与影响力,同时彰显出了艺术设计学院教师扎实的艺术功底。本次入选也将激发我校艺术设计学院教师与学生的创作热情,有利于推动我校艺术教育教学事业的进一步发展。

张萌,现就职于苏州百年职业学院艺术设计学院,任美术专业教师,苏州市青年美术家协会会员。参与国家社科基金项目1项,发表艺术类专业刊文3篇,多次参与艺术策展项目。

张萌老师近年画作入选浏览:

2020年,色粉作品《冬韵》入选淮安市青年优秀美术作品展,获优秀作品奖。

2019年,油画作品《月照苏城》入展“壮丽70年 艺绘新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年苏州市美术书法作品展”;

2019年,色粉作品《夕》入展2019“世纪粉彩•星曜中国”国际色粉•水彩线上画展(色粉优秀作品)暨《粉画世界》优秀作品线上邀请展。

2019年,色粉画作品《太湖冬韵》入展2019年第十届“上海粉画展”。

2019年,油画作品《园林系列之五》入展“新吴门 六月风”油画艺术展。

2019年,油画作品《忆江南》获2019年“艺术新时代”全国书画大赛铜奖。

2019年,油画作品《月》入选苏州2019“我爱我家”美术作品大赛。

2018年,油画作品《故园烟雨》入选第三届“时代风华——江苏省高校美术作品展。

 

文 艺术设计学院 罗雯

图 艺术设计学院 张萌