现在位置: 学院新闻

我校优秀学子燃情创业 斩获佳绩

为贯彻落实党的十九届五中全会“鼓励创业带动就业”“激发人才创新活力”的会议精神,纵深推进大众创业、万众创新,促进我校毕业生多渠道就业创业,全面展示我校学生创业创新成果,6月18日,2016届毕业生苏南方团队的儿童体质调理和健康管理项目和2020级在校生李长睿团队的网红孵化文化知识传播项目,代表学校参加了2021年度苏州市“汇思杯”大学生创业创新竞赛角逐。

image.png

此次竞赛面向苏州大市范围内28所院校的在校生和毕业5年内的大学生开展。经过层层选拔,共有58个项目获得参赛资格。在首先进行的,由公众投票决定的“最佳风采奖”角逐中,我校儿童体质调理和健康管理项目,作为唯一上榜的高职专科院校项目,以32520票位居总排行榜第二,与排名第一和第三的西交利物浦大学“二货”校园二手电商项目、常熟理工学院滤水清栅项目,共享殊荣。

随后,按照“创业者说”、“创业者行”、“创业者答”三个环节,经过个人风采、项目内容及交流提问展示比拼后,我校苏南方团队又荣获本次竞赛的“蒲公英创业项目”奖。未来将获得优厚的配套资金扶持,三年内可申请总计10万元左右的社保补贴、开业补贴等扶持资金,符合条件还有机会获得最高50万元的富民创业担保贷款、最高50万元的初创企业天使投资奖励补贴、最高30万元的创业竞赛优秀项目资助和最高10万元的江苏省大学生优秀创业项目奖励。


文/图 招生就业处