现在位置: 学院新闻

我校杨莹巧同学荣获省级优秀毕业生

近日,江苏省教育厅、共青团江苏省委发布《关于表彰2021年度江苏省普通高校省级优秀毕业生的决定》,我校杨莹巧同学受到表彰。

 杨莹巧,女,汉族,2000年5月生,浙江慈溪人,中共预备党员,2018年9月就读于苏州百年职业学院幼儿发展与健康管理专业,曾任苏州百年职业学院团委宣传部副部长,班长职务。曾获国家励志奖学金、一等奖学金、校安全知识竞赛三等奖、工业园区扫黑除恶知识竞赛优胜奖、校学竞奖等多项荣誉。

政治上,她热爱祖国,拥护党的领导,具有坚定的政治方向和良好的道德修养。在平日学习与生活中,她积极向党组织靠拢,入学初就递交了入党申请书。她积极参加党、团组织活动,认真学习党、团的理论知识,大二被列为党的发展对象,大三加入了中国共产党。

学习上,她刻苦严谨,一份耕耘一份收获,三年来成绩一直保持班级第一,获得国家励志奖学金一次、校一等奖学金四次。此外,她还积极参加各种资格证考试,提升专业技能,先后考取了育婴师资格证,中国美食营养师资格证等专业相关证书。

工作上,她在班级中担任2018级幼儿发展与健康管理班班长职务,在团委担任宣传部副部长职务,积极承担各项工作,为同学们服务尽职尽责,用行动赢得大家的认可,获得老师们和同学们的一致好评。此外,她积极投身各类志愿服务活动,带领班级在社区开展亲子活动若干次,带领校团委、学生会学生骨干参与创新区、园区各类赛事志愿服务十余次。她表示:“志愿服务是一片辽阔的沃土,被需要是一种幸福”。

苏百毕业后,杨莹巧同学就读于苏州科技大学学前教育专业,并在苏州工业园区高博软件培训中心就职。谈及毕业感受,杨莹巧表示:三年的学习生活让我有了一种自信但不自傲的底气,是一种努力向上的拼搏。

优秀,从来都不是一蹴而就,而是一点一滴的积累,曾经携梦踏进苏百的她,如今已全副武装,蓄势待发,愿她在未来的日子里不忘初心、砥砺前行、前程似锦、未来可期。  

 

图/文 校团委 张璇