现在位置:招生快讯

关于2021级新生报到防疫要求的通告


2021级新同学:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保学校迎新工作安全有序进行,维护广大师生生命健康和校园安全稳定,根据教育部、江苏省、苏州市及学校疫情防控相关要求,现将2021级新生开学相关事项通告如下:

1、报到时间:

10月11日上午8:00起

注:根据疫情防控要求,所有新生均须报到当日方可入住学生公寓,提前来苏新生需自行安排住宿。

2、缴费提醒:

尚未交缴学费新生,请于9月30日前,按照录取通知书中《初入百年》第3页缴费流程,尽快完成在线缴费手续,以免报到当日聚集排队缴费。

3、防疫要求:

(1)中高风险地区所在设区市(莆田、厦门、泉州、漳州、哈尔滨)新生和自9月7日起有上述地区旅居史的新生暂缓报到。待上述地区设区市全域降为低风险地区满21天后,再另行安排来校报到;

(2)低风险地区新生,非必要不出行,并自9月27日起,通过关注“苏州百年职业学院招生处”微信公众号底部“健康上报”菜单栏中“个人健康情况表”,如实填写疫苗接种情况、报到行程信息和自9月7日起的个人活动轨迹;同时,还要点击下载“健康卡”,如实记录来校前14天个人健康状况,并于10月10日拍照上传至“迎新系统——学习通APP-学生健康上报表单中”。

(3)来校报到时,须持来校前48小时内(10月9日后)核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码,方可正常报到。

(4)报到当日火车苏州站、苏州北站和汽车苏州北广场客运站均有接站服务。鼓励新生尽量自行来校报到。若有陪同来校家长,也须持来校前48小时内(10月9日后)核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码,方可入校。

(5)来校应合理规划行程,规避途经中高风险地区设区市。途中应全程佩戴一次性医用口罩,尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离,注意个人卫生,做好个人防护,记录交通行程信息,并保留相关票据信息。

(6)来校途中若身体出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当及时就近就医。在飞机、火车等公共交通工具以及机场、火车站,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学校。

(7)广大新生要积极配合落实防控措施,不得隐瞒个人旅行史、接触史、健康史等情况,因瞒报、谎报、漏报疫情防控信息或个人身体状况等妨害传染病防治的,将依据我国刑法和传染病防治法的相关规定,给予相应处分甚至追究刑事责任。

4、咨询热线

0512-62955666、0512-62955777