现在位置: 学院新闻

我校喜迎2021级新同学

金秋好时节,开启新征程。10月11日,我校迎来2021级新生,他们从五湖四海而来,开启苏百之旅,书写充满梦想与希望的崭新篇章。在全校师生的精心准备下,独具苏州百年特色的迎新工作全面展开。


学校高度重视此次迎新活动,校党委书记、校长彭振云,党委副书记、副校长李世明,副校长张燕,纪委书记赵广为等热情参与了此次迎新活动。

在疫情防控常态化形势下,学校本着“严格管理,科学防控”的原则,由相关校领导总负责,各单位周密计划,合理分工,各司其职。在全校上下的共同努力下,迎新工作井然有序,有条不紊。

image.png

上午9时,秋雨霏霏。彭振云、李世明、张燕、赵广为等校领导冒雨来到迎新现场走访慰问。在各新生报到咨询处、绿色通道、家长休息处等地,亲切慰问老师、学生和家长。报到现场秩序井然,从入口处就有志愿者热情引导,给予新生和家长及时帮助,让新同学们一入苏州百年校门,便强烈感受到苏百大家庭的温暖。校领导与同学们深入交流,勉励同学们心怀感恩,勤奋学习,将来学成报效家人和社会。

随后,彭振云、张燕两位校领导和各学院领导深入新生宿舍,慰问正在办理入学手续的新生和家长以及正在报到点忙碌的师生,了解迎新工作进展及新生入住情况,对各部门、学院的精心准备和细心接待表示充分肯定,对迎新工作人员的辛勤付出表示感谢,并希望各部门、学院坚持以生为本,创新工作思路,汇聚多方合力,帮助新同学们尽快适应大学生活。

image.png

此外,在新生报到当天,所有进校人员在穿着红色T恤的迎新志愿者帮助下测量体温。志愿者热情周到,报到过程简单快捷。相关部门积极宣传防火、防盗、防推销、防诈骗案例和知识,强化新生安全教育。

今天,秋意初浓,天气凉爽,校园里热闹非凡。苏州百年全体师生满怀热情与真诚,尽心尽力接待好每一位前来报到的新生和家长,让新同学一走进校门便充分感受到来自学校的关怀与祝福。迎新任务虽然繁重,但在各部门、各学院的通力配合下,今年的新生接待工作得以圆满完成。全体新生入学后,将开启大学校园生活的初体验,抒写属于他们的新篇章。