现在位置: 学院新闻

2022届毕业生校园双选会成功举办

为深入贯彻落实党中央、国务院、江苏省委省政府及苏州市委市政府“稳就业”“保就业”决策部署,积极搭建毕业生与用人单位交流平台,抢抓实习就业提前机遇期、关键期,扎实推进学校毕业生就业工作,全力促成我校毕业生更加充分、更高质量就业。10月20日下午,江苏省百校联动就业活动暨苏州百年职业学院2022届毕业生校园双选会成功举办。

本次双选会采取线上线下同步进行模式。包括北京快手、天津宜科、上海和稷、深圳顺电、南京机御、杭州星途航空、青岛三利、苏州国科数据、凌志软件、极智嘉科技、松下、希尔顿、诚品书店、华润万家、双喜乳业等知名企业在内,共有165家企业参会,为我校2022届毕业生提供实习就业岗位2342个。现场参会企业中,有近九成收到学生递交的个人简历或达成正式面试意向,并有7家企业直接在现场安排了初试。

我校历来高度重视毕业生就业工作,为确保此次双选会顺利有序开展,提升毕业生就业质量,继续保持学校毕业生高就业率的良好发展态势,学校就业工作领导小组多次专题研究,招生就业处提前谋划、精心筹办,并会同党委办公室、后勤保卫处、学生工作处、团委、各二级学院研究完善活动方案,组织开展前期防疫信息登记、现场环境消杀、志愿者服务安排、会场布置、材料准备、人员组织等系列工作。

双选会当天,虽阴雨连绵,但现场气氛异常热烈、秩序井然。2022届毕业生们积极投递简历、踊跃竞聘。校长助理袁祥、各二级学院副书记和全体毕业班辅导员都来到双选会现场指导就业工作,并与用人单位、毕业生开展深入交流。感谢用人单位长期以来对学校事业发展和人才培养工作的关心与支持,了解用人单位的招聘需求和对我校人才培养的意见与建议。鼓励广大求职毕业生抓住机遇,自信展示,争取找到适合自身的岗位,服务区域经济和社会发展,将所学专业知识和专业技能运用到工作中,把实现个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦征程之中。

近年来,我校就业工作围绕学生为本宗旨,通过细化指导、优化服务、加强帮扶等方式扎实推进学校就业工作,取得毕业生年终就业率位居全省高职院校三甲、全省高校年度就业工作量化考核A级荣誉等优异成绩。

今后,我校将在拓宽就业渠道,搭建供需平台,完善工作机制,强化就业服务等方面持续发力,进一步加强线上线下招聘双结合,夯实毕业生更加充分、更高质量就业基础,助推学校事业蓬勃发展。


(供稿:招生就业处,文:左杨艺,图:李德程)