现在位置: 学院新闻

我校王禄同学荣获国家奖学金

2021年12月17日教育部发布《教育部关于2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生名单的公告》,我校商学院电子商务2001班王禄位列其中。国家奖学金是目前高等教育阶段,由国家颁发的最高等级的奖学金,评审规范、标准严格。

作为我校2020-2021年度该奖学金的唯一获奖者,王禄同学充分展现了优秀学子的青春风采和时代担当。同时,作为班长以及各项活动的积极分子,她也以身作则,传递着榜样力量,影响着身边同学,带领大家一起勤奋学习、积极进取,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

image.png

初遇百年

2020年10月王禄来到苏州,来到百年。出于对电子商务的兴趣和当下电商行业的向好发展,她选择就读电子商务专业。百年中外合作办学的模式、先进的办学理念、雄厚的师资力量和优越的地理位置都深深地吸引着她,“至诚求索,慎微笃行”的校训也贯穿着她学习生活的方方面面。

“至诚”——做个政治上的明白人

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉加强思想政治理论学习,不断提高政治素养,坚持与时俱进。参加2021年第三期发展对象培训班并通过考核。坚定信念,锤炼初心,时刻以更高标准要求规范自己,积极向党组织靠拢。

image.png

“求索”——做个专业上的能干人

自入学以来王禄同学积极上进、追求进步,在2020年新生军训中表现出色,荣获“军训标兵”称号;担任电子商务2001班班长协助辅导员管理班级;学习方面连续一年GPA保持在4.0以上,专业成绩排名第一;2020-2021学年连续获学校一等奖学金、假期社会实践优秀学生,被评为校三好学生和商学院优秀学生。

image.png

image.png

“慎微”——做个竞赛中的细节人

参与各项竞赛时,王禄同学认真对待每一个细节,力求呈现优秀作品。她曾获第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏省三等奖,2021年第八届全国证券投资模拟实训大赛区域赛市场交易组东部赛区团队三等奖,2021年江苏省普通高校本专科跨境电商技能竞赛优胜奖等。她说,学科竞赛是对专业学习的纵深探索。正是持续地在学科竞赛方面不断探索,才能对所学专业不断加深认知,才有机会去到更大的平台、开拓视野,见识到更优秀努力的人,同时也激励自己勤奋学习,不断进取。

image.png

image.png

“笃行”——做个知行合一的复合能人

知之愈行,行之愈笃。王禄同学担任学校读书社社长,积极参加校内外各类集体活动,投身志愿服务活动,关注社会弱势群体,不断充实提升自己,多领域发掘无限可能。读万卷书,行万里路。学习不止理论知识,还需重视躬行实践。利用假期她会进行社会实践活动和旅行,亲身实地感受学习,深刻践行知行合一。

image.png

image.png

王禄同学表示,此次成功评选国家奖学金是对她莫大的鼓励和鞭策,感谢学校、老师的悉心栽培,未来她一定会继续努力,踏实走好自己人生的每一步,努力成长为更优秀的人,在提升自己的同时为祖国建设贡献青春力量,时刻牢记‘至诚求索,慎微笃行’的百年校训。“遇见百年,遇见更好的自己。笃志前行,虽远必达。”王禄同学如是说。

文:商学院 许义瑶

图:商学院 王禄

编辑:甘玲