现在位置: 学院新闻

我院与中建集团江苏建筑设计分院合作共建“中建设计学院”签约暨揭牌仪式隆重举行

20190613175933488.jpg

6月13日上午,我院与中国建筑技术集团江苏建筑设计分院合作共建的“中建设计学院”签约暨揭牌仪式在学院第三会议室举行。出席仪式的有:中国建筑技术集团江苏分院院长苏华、副院长唐沂、教育合作主任吴缨;我院党委书记、院长王兆明,副院长张涛、院长助理张丽、财务处长沈九林、信息工程系系主任、建筑设计专业主任俞启元教授以及建筑设计专业师生等近40人。

20190613175946311.jpg

仪式在隆重热烈的气氛中进行。党委书记、院长王兆明教授首先讲话。他说,党和国家在新时代高度重视高等职业教育,高度重视校企合作产教融合,支持建设产教融合型企业。我院主动对接行业企业需求,大力推进校企合作,着力提升专业水平,培养高素质技术技能型人才。国家正在建设打造一批产教融合型企业,中国建筑技术集团实力雄厚,是行业龙头企业,百年学院能与之合作共建企业学院,意义重大。

20190613175959562.jpg

中国建筑技术集团江苏分院院长苏华表示,“中建设计学院”作为百年学院第一个企业学院,我深感责任重大。他首先介绍了建筑设计领域改革创新的新形势,人才需求的新变化。表示将发挥集团优势,把最前沿的建筑设计技术、最优秀的设计行业经验以及建筑设计类专业人才培养的最新理念带到百年学院来。与百年学院紧密合作,加大投入,力争把“中建设计学院”打造成为行业紧缺人才创新培养的一张亮丽“名片”。随后,中国建筑技术集团江苏分院副院长、方案所所长唐沂也就方案主创设计助理的要求和人才培养、素质能力要求等提出了意见和建议。

20190613180016465.jpg

在全场领导和师生的共同见证下,王兆明院长与苏华院长分别代表合作共建的双方签署了校企合作协议,共同为“中建设计学院”揭牌。双方还就进一步深化合作以及“中建设计学院”的组织架构、运行机制、实训基地建设、计划进度、建筑设计类专业人才培养方案等进行了深入讨论。会后,双方考察了“中建设计学院”和实训基地的拟建现场。

20190614090135108.jpg

图\文 行政事务部