现在位置:学子风采

王晓骋 香港浸会大学会计专业录取


王晓骋  国际金融专业毕业生,香港浸会大学会计专业录取

选择SCC可以说是我做过最对的决定之一,在这里,我度过了充实又多彩的三年。回想大一刚入学的自己,内向含蓄不敢表达,而现在已经可以流利地与外教交流,积极地参加各种活动,大大方方的进行小组课题演讲,不得不说,SCC使我成长了许多。

中加桥梁课程“全英教学”是SCC的亮点,每一个学生的特长都能得以发挥,感兴趣的领域都有机会涉猎。区别于传统大学的教学模式,在SCC修读的每一门课都有着不仅限于考试的评分制度,小组课题、课堂演讲、个人报告都是SCC学习生活中常见的元素。每一次完成任务的过程都是对自己的锻炼,英语书写和口语表达的能力都会有所提升。很庆幸我加入了国际金融这个大家庭,虽然课业任务比较辛苦,但也逐渐从中发现了规律和乐趣。几乎每周一次的实验报告和最后的毕业论文实验更是让我在专业素养和科研能力方面都大有提升,也为我今后的留学生涯打下了基础。

除此之外,更加让我难以忘怀的是丰富的大学生活。大学三年里,我有幸参加了学生会和一些社团,参与了大大小小的校园活动甚至三届的T台秀,这些都是我人生中不可多得的宝贵经历,更是使我体验到了SCC全人教育的魅力。在这三年里,我所收获到的不仅是学业上的成就,还有个人全面能力的提升,以及一群志同道合的伙伴。

一晃而过的三年,有过欢笑也有泪水,但没有虚度光阴。很庆幸可以与我的大学一起成长与进步,今后,我也将继续秉承SCC赋予我的奋斗精神,不忘初心,勇敢前行。